Pelatihan Auditor Audit Mutu Interanl (AMI) | Lembaga Penjaminan Mutu UMPalembang

Berita Kategori - Standar Penjaminan Mutu

Diposting : Lembaga Penjaminan Mutu   Tanggal : 15 Agustus 2018 12:55:48   Dibaca : 63 Kali

Pelatihan Auditor Audit Mutu Interanl (AMI)

Lembaga Penjamin Mutu UMPalembang Adakan Pelatihan Auditor AMI

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) adakan pelatihan Auditor Audit Mutu Internal (AMI) di Aula Kantor Pusat Administrasi Universitas Muhammadiyah Palembang, Rabu (15/8/2018).

Pelatihan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I UMPalembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., yang selaku Plh Rektor UMPalembang.

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., menyampaikan, pelatihan ini merupakan bentuk tindak lanjut membentuk sistem penjaminan mutu UMPalembang yang berkelanjutan dengan tujuan mengkader auditor internal baru, meningkatkan mutu prodi menuju akreditasi yang baik.

"Pelatihan Auditor AMI ini juga menjaring masukan dari peserta pelatihan dalam penyempurnaan panduan penjaminan mutu proses pembelajaran, panduan pengelolaan laboratorium bermutu dan borang kinerja program studi, serta meningkatkan implementasi chatur darma Perguruan Tinggi Muhammadiyah" ungkap Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd.

Kegiatan ini turut dihadiri Dekan di lingkup Fakultas UMPalembang, dan jajaran pengelola LPM UMPalembang.

Guru Besar Prodi Bahasa Inggris FKIP UMPalembang ini berharap peserta pelatihan dapat memahami manajemen audit internal dan teknik audit mutu akademik internal, serta teknik audit Internal kinerja program studi.