Pelatihan ISO 21001 : 2018

Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Universitas Muhammadiyah Palembang sukses menyelenggarakan Pelatihan Auditor ISO 21001:2018 selama dua hari berturut-turut, yaitu pada tanggal 29 hingga 30 Agustus 2024. Acara ini berlangsung di Aula lantai 7 Gedung Faqih Usman dan dihadiri oleh perwakilan dosen dari semua fakultas di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang.

#ISO #organisasipendidikan #UMPalembangn

Pelatihan ini dipandu oleh dua narasumber ahli dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, yaitu Dr. Mega Hida Yanti, M.A., dan Dr. Nur Yakin, M.M. Kedua pemateri tersebut membagikan pengetahuan mendalam tentang penerapan ISO 21001:2018, sebuah standar internasional yang berfokus pada sistem manajemen organisasi pendidikan. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek penting, mulai dari pemahaman dasar, gambaran umum audit, pengelolaan program audit, hingga pelaksanaan audit serta kompetensi dan evaluasi auditor.

#ISO #organisasipendidikan #UMPalembangn   #ISO #organisasipendidikan #UMPalembangn

Selama pelatihan, para peserta antusias mengikuti materi yang disampaikan, aktif berdiskusi, dan terlibat langsung dalam berbagai sesi praktikum. Kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka terhadap implementasi dan praktik audit sesuai dengan standar ISO 21001:2018. Antusiasme peserta terlihat dari partisipasi yang penuh semangat, menunjukkan komitmen kuat Universitas Muhammadiyah Palembang dalam meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan yang berkelanjutan.

#ISO #organisasipendidikan #UMPalembangn

Pada sesi akhir pelatihan, lima peserta yang berhasil meraih nilai tertinggi diberikan penghargaan. Mereka adalah dr. Indriyani, M.Biomed, Welly, S.E., M.Si., Dr. Betri, S.E., Ak., M.Si., C.A., C.F.I.A., Novi Apriani, S.P., M.Si., dan Anggrelia Afrida, S.E., M.Si. Penghargaan ini menandai prestasi mereka dalam memahami dan mengaplikasikan materi yang telah dipelajari, serta kesiapan mereka untuk menjadi auditor yang kompeten dalam mendukung peningkatan kualitas di Universitas Muhammadiyah Palembang.