Rapat Tinjauan Managemen

Pada hari Senin, 30 September 2024, Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) menyelenggarakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang berfokus pada evaluasi dan tindak lanjut hasil audit ISO serta Audit Mutu Internal (AMI) yang dilaksanakan pada pekan sebelumnya. Rapat ini dipimpin oleh jajaran pimpinan universitas dan dihadiri oleh para kepala unit, dekan, serta tim manajemen terkait.

Rapat Tinjauan Manajemen bertujuan untuk mengevaluasi hasil temuan dari kedua audit tersebut, yang mencakup berbagai aspek mulai dari kepatuhan terhadap standar mutu, efektivitas sistem manajemen, hingga area yang memerlukan perbaikan. Temuan audit ISO dan AMI menjadi bahan diskusi utama, di mana setiap temuan diulas secara rinci, termasuk identifikasi penyebab akar masalah dan dampak yang mungkin timbul bagi operasional universitas.

Dalam rapat tersebut, seluruh peserta rapat berkomitmen untuk merancang langkah-langkah korektif yang diperlukan guna memperbaiki kekurangan yang ditemukan selama audit. Di antaranya adalah perbaikan proses administrasi, peningkatan kualitas pelayanan akademik, serta optimalisasi manajemen sumber daya. Selain itu, pimpinan universitas juga menekankan pentingnya penguatan budaya mutu di seluruh lapisan organisasi.

Rapat ini tidak hanya sekadar tindak lanjut dari audit, tetapi juga merupakan bagian dari strategi jangka panjang UM Palembang dalam memastikan keberlanjutan peningkatan mutu dan pengembangan universitas yang berkelanjutan. Dengan merespon secara cepat dan tepat terhadap hasil audit, UM Palembang berharap dapat terus meningkatkan performa institusinya sesuai dengan standar internasional yang diakui.